朝ベジで内側からの紫外線ケア!!(パプリカ、ホタテ炒め)。

朝ベジで内側からの紫外線ケア!!(パプリカ、ホタテ炒め)。
投稿日: 2017年9月5日 更新日: 2017年9月5日
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ビタミンC、ビタミンB2、β−カロテン、亜鉛が豊富なパプリカで一年中紫外線予防。
今からは、朝からベジで体の内側から紫外線ケア!!

材料 (2人分)

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ色) :各1/2個
  • ズッキーニ :1/2本
  • 甘長唐辛子 :2本
  • ホタテ :5枚
  • 醤油 :小さじ1
  • コショウ :少々
  • ごま油 :適量

野菜は一口大サイズに切る。ホタテは4等分に切る。

フライパンに野菜を入れ、中火で焦げ目が付くように炒める。

★(水分を飛ばすとお弁当にも入れられます)。

②にホタテを加えて、醤油、コショウ、ごま油で味付けをすると出来上がり。

コツ・ポイント

野菜のサイズを揃えて短時間で炒める。


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