簡単★じゃが芋フライのオイマヨつけ

簡単★じゃが芋フライのオイマヨつけ
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年9月4日
閲覧数: 432
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
揚げたてカリカリのじゃが芋フライです。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜた「オイマヨ」をつけるとおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :4個
  • パン粉 :1と1/2カップ
  • ★小麦粉 :大さじ4
  • ★水 :大さじ4
  • ☆オイスターソース :大さじ1と1/2
  • ☆マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • 揚げ油 :適量

じゃが芋は一口大に切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜ合わせます。

パン粉をつけたら180℃くらいの油で、全体がきつね色になるまで揚げます。

☆印の調味料を混ぜ合わせたら完成♪

揚げたて熱々のじゃが芋フライにつけてください♪

コツ・ポイント

じゃが芋にしっかり火が通るように、揚げ時間を調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード