お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単時短♪フレッシュトマトとツナの焦がし醤油パスタ

簡単時短♪フレッシュトマトとツナの焦がし醤油パスタ
投稿日: 2017年9月1日 更新日: 2018年5月14日
閲覧数: 2,006
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
甘いフレッシュトマトと焦がし醤油がアクセントの和風パスタを作りました。

トマトを2cm角くらいのダイス状に切ったり、炒め合せるとき少し塩をふったり、時短なるよう意識して。具材を炒め終えたら、茹でたてパスタを加え味付けするだけなので簡単にできちゃいます!


* * *

今回投稿するレシピに、手順写真がありません(スミマセン!)
実は、ひとりごはんのときに(家に)あるものでパパっと作ったので手順の写真を撮っていなくて。
でも作り終えたら、ホンとに簡単で時間もかからなかったので、投稿させていただきました。




材料 (1人分)

  • トマト :1個
  • ツナ缶 :1/2個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • にんにくチューブ :0.5cm
  • 塩胡椒 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ2/3
  • 青紫蘇 :2~3枚
  • スパゲッティ :1人分

①玉ねぎは薄切りに、トマトは2cm角のダイス状に切ります。紫蘇は、千切りにします。

②パスタをパッケージ通りに茹で始めます。

③フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、トマトと塩少々も加えて炒めます。

④ツナを加え、トマトの汁気がなくなってきたら、茹で上げたパスタとオリーブオイルも加えて炒め合せます。鍋肌から醤油を入れジュっと音がしたら手早く全体に絡め、塩胡椒で味を調えてできあがり。

④お皿に盛り付け、紫蘇をのせていただきます。


SNSでシェア
詳しく見る