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アレルギー対応★簡単黒糖米粉パン

アレルギー対応★簡単黒糖米粉パン
投稿日: 2017年8月31日 更新日: 2017年9月1日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
小麦粉も卵も牛乳も使わない~アレルギー対応の黒糖米粉パンです。
中はふんわり、外はもっちり~朝食やおやつにぴったりです♪

材料 (小8個分)

  • 米粉 :120g
  • :160cc
  • 黒糖 :30g
  • サラダ油 :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • :少々

米粉と黒糖、塩をよく混ぜ合わせたら、水、サラダ油、レモン汁を混ぜ合わせます。

型に紙カップを入れ、生地を流しこみます。

15分蒸し、オーブン190℃で8分焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。表面がカリッとなればOKです。
ベーキングパウダーは小麦由来の材料を使用していることがありますので、確認してからご使用ください。


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