材料を準備する♪
森永ホットケーキミックス愛用♡
耐熱ボウルにバターを入れレンジで600wで40秒UPし溶かし、砂糖、ヨーグルト、卵の順に入れしっかり混ぜる
今年もたくさん収穫出来ました(⁎˃ᴗ˂⁎)
ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜたらブルーベリー、胡桃を飾り用を置いて残りを入れて軽く混ぜてください♪
トップにブルーベリーと胡桃を飾ってオーブントースターで180度で15分焼き、170度で10分焼いて焼き色が付けば完成!
お好みで粉砂糖を振りかけるとコクUP♪
コーヒーによく合います♡
外サクッと中しっとり(*´꒳`*)粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で保存してね!
熱源からの距離、カップの大きさで焼き時間が変わります。始め15分焼いたら爪楊枝などで(生地がくっつかなければ焼き上がり)焼き加減をみながら焼き色をつけてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます