森永ホットケーキミックス♡ブルーベリー胡桃マフィン

森永ホットケーキミックス♡ブルーベリー胡桃マフィン
投稿日: 2017年8月31日 更新日: 2017年9月26日
閲覧数: 1,774
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
今年もたくさんブルーベリーが収穫出来ました(*´꒳`*)

わが家のブルーベリーで外サクッと中しっとり美味しいブルーベリーヨーグルトマフィンが焼き上がりました〜(-^艸^-)


材料

  • 森永ホットケーキミックス :150g
  • 有塩バター :80g
  • 砂糖 :40g
  • 無糖ヨーグルト :50g
  • :1個
  • ブルーベリー :50〜80g
  • 胡桃 :50g
  • 粉砂糖 :お好み
  • カップ(セリア)

材料を準備する♪

森永ホットケーキミックス愛用♡

耐熱ボウルにバターを入れレンジで600wで40秒UPし溶かし、砂糖、ヨーグルト、卵の順に入れしっかり混ぜる

今年もたくさん収穫出来ました(⁎˃ᴗ˂⁎)

ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜたらブルーベリー、胡桃を飾り用を置いて残りを入れて軽く混ぜてください♪

セリアのお洒落なカップ♡

セリアのお洒落なカップ♡

トップにブルーベリーと胡桃を飾ってオーブントースターで180度で15分焼き、170度で10分焼いて焼き色が付けば完成!

お好みで粉砂糖を振りかけるとコクUP♪

コーヒーによく合います♡

外サクッと中しっとり(*´꒳`*)粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で保存してね!

サクッほろっ抹茶&ホワイトスノーボール
サクッほろっ抹茶&ホワイトスノーボール
2017年9月25日
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎ サクッとコーヒーに合う抹茶&ノーマルスノーボールのご紹介です♡
2017年9月25日

コツ・ポイント

熱源からの距離、カップの大きさで焼き時間が変わります。始め15分焼いたら爪楊枝などで(生地がくっつかなければ焼き上がり)焼き加減をみながら焼き色をつけてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る