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デパ地下超え! とろーりスパゲティサラダ。

デパ地下超え! とろーりスパゲティサラダ。
投稿日: 2017年8月31日 更新日: 2017年9月7日
閲覧数: 5,309
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
遂に完成です!
デパ地下のスパゲティサラダより絶品に仕上がりました。
もう市販のスパゲティサラダを買う必要はありません。

お総菜屋さんで売っているスパゲティサラダは人気がありますよね。
ようやく美味しい配合が完成しました。

材料 (4人分)

  • スパゲティ :80g
  • :小さじ1/4
  • アボカドオイル(サラダ油で可) :大さじ1と1/2
  • ハム :3~4枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • きゅうり :1/2本
  • 塩(きゅうりの水抜き用) :小さじ1/2
  • ◎マヨネーズ :大さじ5(75g)
  • ◎牛乳 :大さじ2(28g)
  • ◎コンデンスミルク :大さじ1(18g)
  • ◎玉ねぎのすりおろし :1/4個分(35g)
  • ◎米酢 :小さじ1(5g)
  • ◎塩 :少々
  • 粗挽き黒胡椒 :お好みで

①

きゅうりとハムは千切り、玉ねぎは薄切りにする。

②

きゅうりをビニール袋に入れて水抜き用の塩を入れて揉み込む。

③

スパゲティを茹でる。
表記の時間より1分程長めに茹でて下さい。

④

茹であがったら水気を切ってボウルに入れる。
熱いうちに塩とアボカドオイルを入れて混ぜる。

⑤

スパゲティが少し冷めたら、切っておいた玉ねぎとハム、水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。

⑥

◎を合わせる。

※スケールをお持ちの方はどんどん量るだけでいい様に、グラム表記をしています。

⑦

食べる直前に。
合わせておいた◎をスパゲティにかける。

⑧

◎とスパゲティが絡む様に、底からよく混ぜる。
お好みで粗挽き黒胡椒をかけて、どうぞ。

コツ・ポイント

合わせておいた◎は、必ずスパゲティが冷めてから混ぜて下さい。
玉ねぎが辛い場合は、④の工程のパスタが熱い内に一緒に混ぜて下さい。
◎に入れる玉ねぎのすりおろしですが、甘い玉ねぎを使用する場合はコンデンスミルクの量を調整して下さい。


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