
鶏レバーの脂肪と血の塊を取り除いて、一口大に切って、サッと水で洗ってから浸かるぐらいの牛乳(分量外)に約20〜30分ぐらいつける。
さやいんげんはヘタを切り落として斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにし、かぼちゃはさやいんげんの長さに合わせて、約1cmぐらいの幅に切って軽くラップをかけ600Wで2分ぐらい加熱する。
①の鶏レバーは水が透明になるまで洗って、キッチンペーパーで水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りを出してから、鶏レバーを入れて炒める。《弱火→中火》
鶏レバーが炒まってから、さやいんげんとかぼちゃを入れて、さらに☆を入れて全体を絡めながら炒めれば完成‼︎《中火》
*鶏レバーの脂の部分と血の塊は、できるだけ取り除いてください。→臭み除去
*鶏レバーを牛乳につけることで、臭みを取りのぞくことができます。
*かぼちゃと一緒に食べることで美肌効果が、にんにくと一緒に食べることでスタミナアップ効果が期待できます。
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