【夏バテ対策レシピ】砂肝のかつおにんにくバター醤油炒め

【夏バテ対策レシピ】砂肝のかつおにんにくバター醤油炒め
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年9月4日
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スタミナをつけたいときはコレ!コリコリ食感の砂肝をにんにく、しょうゆ、バター、かつお節で炒めたパワーレシピ。おつまみにもサイコー!(^u^)

材料 (2人分)

  • 鶏砂肝 :150g
  • にんにく :2片
  • サラダ油 :大さじ1
  • Aしょうゆ :大さじ1
  • A酒 :大さじ1
  • :少々
  • こしょう :少々
  • Bバター :大さじ1
  • Bかつお節 :3g
  • かつお節 :3g

手順1

砂肝は、白い部分を取り除く。半分に切り、厚みのある部分には包丁で切れ目を入れる。にんにくは薄切りにする。

手順2

フライパンに油と1のにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら1の砂肝を加える。

手順3

全体が白っぽい色になったらAを加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。

手順4

塩・こしょうで味を調え、Bを加えて火を止めたら全体によくからめる。

手順5

器に盛り、かつお節をかけていただく。


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