鷹の爪は半分に切って種を取っておく。
にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
◎を合わせておく。
鍋にごま油を入れて鷹の爪を入れて火を付ける。
弱火でじっくりと炒める。
鷹の爪を半分取り出して、生姜のみじん切りとにんにくのみじん切りを入れて炒める。
水と合わせておいた◎を入れて沸騰させる。
お好みでクコの実、花椒をどうぞ。
中華スープの素は、こちらを使用しました。
具材は豚肉、キャベツ、ニラ、もやし、しめじ等どうぞ。
〆は麺やご飯がお勧めです。
花椒が無いご家庭は多いと思いますが、中華料理に使用すると美味しいので、1本買っておくと便利ですね。
辛いのが苦手な方は、③の工程で鷹の爪を全て取って下さい。
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