お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わず!!3分で韓国風なすの冷製スープ(가지냉국)。

火を使わず!!3分で韓国風なすの冷製スープ(가지냉국)。
投稿日: 2017年8月28日 更新日: 2017年8月28日
閲覧数: 203
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
火を使わず3分で、簡単に作れる韓国風なす冷製スープ。

冷たいスープを一口飲むと汗が引いて食欲も湧いてきました。

材料 (2人分)

  • なす(小サイズ) :2個
  • 小ネギ :2本
  • 赤唐辛子(orしし唐辛子) :1本
  • :3cup
  • :適量
  • ダシダ(or和風だし) :小さじ
  • お酢 :少々
  • こま油・ごま・醤油 :各適量
  • おろしにんにく :少々

①なすは食べやすいサイズに切ってラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、ごま油、ごま、醤油、にんにくで和える。

②水にダシダを溶かしてから、お酢を混ぜる。

①のなすに②を加えよく混ぜ、小口切りにしたネギと唐辛子、氷を入れると出来上がり。

●お好みで醤油を加えて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード