簡単★人参スープ

簡単★人参スープ
投稿日: 2017年8月28日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 450
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりの人参と玉葱で作る、簡単人参スープです♪

材料 (4人分)

  • 人参 :大1本
  • 玉葱 :1個
  • :1と1/2カップ
  • 牛乳 :1カップ
  • バター(マーガリン) :大さじ1
  • コンソメ顆粒 :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ(飾り用) :少々

人参と玉葱は薄切りにします。

鍋にバターを入れ、人参と玉葱を炒めます。

玉葱が透き通ってきたら水とコンソメを入れ、人参が軟らかくなるまで煮ます。

ミキサーにかけてなめらかにします。

鍋に戻し、牛乳を入れて温めたら、塩こしょうで味を調えます。カップに盛り付けて、ドライパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

ミキサーにかける時は、熱いので注意してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集