冷蔵庫に余った野菜を使います^^
ちなみに私は、シメジ、ミニトマト、茄子、ピーマンが冷蔵庫に余っていたので、これらを使いました^^
カットは適当でOKなのですが、小さめにカットすると火が通りやすいです。
熱したフライパンに油を適量入れ、先程カットした野菜を入れ、塩コショウをしてサッと炒めます(だいたい3分程度)↓
シメジから水分がでてきて、野菜も少ししんなりしたところで・・
レトルトカレーを入れ、さっと混ぜわせます。カレーが温まったら完成です。この時、隠し味にウスターソースを少し入れて混ぜると、より味に深みが出るかなと思います。(ウスターソースは、レトルトカレー1袋に対し、大さじ1弱程度。)
^)
どうでしょう^^♪手抜きだけど手抜きだとばれないカレーの完成です^^
我が家は、ご飯にターメリックを混ぜて出してみました^^
レトルトカレーを使ったことで、煮込む時間が大幅にカット→時短となるわけです^^v
レトルトカレーは、お好みのものでOKです。ちなみにわが家はキーマカレーのレトルトを入れました。
我が家は6人前を作ったのですが、野菜がかさ増しになるので、レトルトカレーは4袋で足りました^
余った野菜の消費にも、そしてかさましにもなる時短カレーでした^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます