お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炊飯器にお任せ・厚揚げの炊き込みご飯。

炊飯器にお任せ・厚揚げの炊き込みご飯。
投稿日: 2017年8月21日 更新日: 2017年9月15日
閲覧数: 1,114
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
厚揚げを使ってかさましをした、ヘルシーな炊き込みご飯です。
市販の塩昆布を使用して簡単に作りました。

材料 (2人分)

  • :1合
  • 厚揚げ(三角) :1個
  • 塩昆布 :10g
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • :220cc(1合の目

①

厚揚げは1cm位の角切りにしておく。

②

洗った米を釜に入れて、◎を入れる。
1合の目盛りまで水を入れる。

③

切っておいた厚揚げと塩昆布を入れて炊く。

コツ・ポイント

塩昆布はお好みで量を調整して下さい。
生姜の千切りを入れても美味しくなりますね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード