コンデンスミルクを圧力鍋で30分煮て冷ましたもの。
2か月近く前に仕込んだものです。
生クリームと混ぜておく。
全卵と三温糖をもったり白くなるまでホイップする。
ハンドミキサーや自力の場合は、少し湯煎かけると時短になります。
しっかり泡立てる事。
この段階で生地の良しあしが決まります。
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
生地準備1に生地準備2を半分位加えて、しっかり合わせておく。残りの生地は、さっくり混ぜる。
更に粉類を加えてさっくり切るように混ぜる。
型にながして160度のオーブンで40分くらい焼き上げる。
ふんわり・・・・心地よい甘さ!!
先日、ご指名で頂いた勤務先でのケーキセットのショット!!
林檎のクラフティーとパイ生地の薔薇林檎、赤肉メロンと無花果添えにキャラメルのクリームを添えて・・・・・ (タイトル長っ!!)
好評でした。(*^_^*)
美味しい顔が、美味しい顔を呼び、美味しい顔が広がる。
世知辛い世の中・・・・一人じゃ何んにも出来ないが・・・・・
自分の周りから、笑顔を広めていく・・・・・
コツコツ、ゆっくり
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