ピリ辛・おつまみうずら。

ピリ辛・おつまみうずら。
投稿日: 2017年8月18日 更新日: 2017年9月15日
閲覧数: 544
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
めんつゆを使って、簡単におつまみうずらを作りました。
とてもピリ辛に仕上げています。

皆さんよくお使いのめんつゆを使って簡単なおつまみにしました。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • うずらの卵 :20個
  • ◎めんつゆ :大さじ3
  • ◎醤油 :小さじ1/2
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎七味唐辛子 :小さじ1/2

①

◎を合わせておく。

②

鍋に湯を沸かし、沸騰したらうずらの卵を静かに入れる。
2分茹でる。

③

2分経ったら氷水に入れて、殻を剥く。

④

ビニール袋等に合わせておいた◎とうずら卵を入れて1日~冷蔵庫で漬けておく。
途中で何回か上下をひっくり返して下さい。

コツ・ポイント

子供さんが食べられる場合は、唐辛子を減らすか無しでどうぞ。
うずらの卵は室温に戻しておいて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集