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コーヒー好きさんに捧ぐ!ほろ苦、珈琲プリンゼリー。

コーヒー好きさんに捧ぐ!ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
投稿日: 2017年8月18日 更新日: 2018年3月7日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
濃厚な珈琲プリンに珈琲ゼリーをのせました。
プリンは甘く、ゼリーはほろ苦くて一緒に食べるとベストマッチです。

材料 (4個分)

  • ◆珈琲プリン
  • 牛乳 :500g
  • バニラペースト :5g
  • インスタントコーヒー :15g
  • :3個
  • グラニュー糖 :120g
  • ◆珈琲ゼリー
  • :150cc
  • アガー :3g
  • グラニュー糖 :10g
  • インスタントコーヒー :5g

①

珈琲プリンを作ります。鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れて弱火で60度くらいに温める。

②

火を止めてバニラペーストを入れる。

③

ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を入れて混ぜる。

④

温めておいた牛乳を卵のボウルに少しずつ入れていく。

⑤

ザル等で濾しておく。

⑥

プリン液を耐熱容器に入れて、バット等に並べお湯を器の半分の高さ迄入れる。150度のオーブンで40~45分蒸し焼きにする。
※蒸し上がったプリンは粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

⑦

珈琲ゼリーを作ります。
アガーと砂糖、インスタントコーヒーを混ぜておく。

⑧

鍋に水を入れて沸騰させる。
混ぜておいたインスタントコーヒーとアガーを少しずつ淹れる。

⑨

バット等にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

⑩

プリンの上にクラッシュさせたゼリーをのせてどうぞ。

コツ・ポイント

焼く時間はお使いのオーブンによりも異なります。
器を少し倒して固まっていればOKです。
焼きすぎると中に「す」が入りますので気を付けて下さい。


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