珈琲プリンを作ります。鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れて弱火で60度くらいに温める。
火を止めてバニラペーストを入れる。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を入れて混ぜる。
温めておいた牛乳を卵のボウルに少しずつ入れていく。
ザル等で濾しておく。
プリン液を耐熱容器に入れて、バット等に並べお湯を器の半分の高さ迄入れる。150度のオーブンで40~45分蒸し焼きにする。
※蒸し上がったプリンは粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
珈琲ゼリーを作ります。
アガーと砂糖、インスタントコーヒーを混ぜておく。
鍋に水を入れて沸騰させる。
混ぜておいたインスタントコーヒーとアガーを少しずつ淹れる。
バット等にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
プリンの上にクラッシュさせたゼリーをのせてどうぞ。
焼く時間はお使いのオーブンによりも異なります。
器を少し倒して固まっていればOKです。
焼きすぎると中に「す」が入りますので気を付けて下さい。
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