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レンジで簡単 桃とヨーグルトのゼリー

レンジで簡単 桃とヨーグルトのゼリー
投稿日: 2017年8月15日 更新日: 2017年8月15日
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テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
レンジの飲み物キーで、ゼリー溶液を。お子様でも、一人で作れる簡単さです。

材料 (4人分)

  • :1個
  • プレーンヨーグルト :200g
  • 砂糖 :大さじ3
  • 板ゼラチン :6g

桃を剥く

1.桃の皮を剥き、種を取り除き、飾り用少々を残して好みの形に切る。あとは耐熱ボウルに入れて、泡立て器で潰す。

ゼリー溶液を作る

2.1のボウルに、プレーンヨーグルト、砂糖を加えて、レンジの飲み物キーで60度程度に温める。水で戻した板ゼラチンを加えて、混ぜ溶かす。

冷やし固める

3.器に2の溶液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。好みの形に切った桃を飾る。

コツ・ポイント

桃はお子様でも作れるように、泡立て器で潰していますが、ミキサーやブレンダーでも。桃は、潰しすぎない方が、美味しいです。粉ゼラチンの場合でも、分量は同じで大丈夫です。


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