【夏休みランチレシピ】ゴーヤとみょうがの混ぜごはん

【夏休みランチレシピ】ゴーヤとみょうがの混ぜごはん
投稿日: 2017年8月16日 更新日: 2017年8月16日
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夏らしいゴーヤとみょうがの混ぜごはん。火を使わず混ぜるだけだから暑い日にもおすすめです♪塩昆布とかつお節の組み合わせが斬新!かつお節をたっぷりのせてうま味とシャキシャキ食感を楽しんで~(^u^)

材料 (2人分)

  • ご飯 :茶碗2杯分
  • みょうが :2本
  • ゴーヤ :1/5本(50g)
  • からし明太子 :20g(1腹)
  • A塩昆布・細切り :6g
  • Aかつお節 :6g
  • かつお節 :6g
  • しょうゆ・お好みで :少々

手順1

ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。みょうがはタテ半分に切り、せん切りにする。からし明太子は開いて中身をほぐす。

手順2

ボウルに入れ、ご飯とAを加えてよく混ぜ合わせる。

手順3

器に盛って、さらにかつお節をのせていただく。 ※お好みでしょうゆを少々かけても美味しい。


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