エビは背わたを取ってサッと洗う。
レタスは一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
にんにくは薄くスライスする。
りんごは薄く切って塩水(分量外)につけておく。
じゃがいもはくし切りにし、揚げ油(分量外)で素揚げする。
◎を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒めて、エビを入れて、塩・胡椒を振ってサッと炒める。
大きめのボウルにレタス、エビ、じゃがいも、玉ねぎとりんごを入れて合わせておいた◎を入れて混ぜる。
エビは炒めすぎると固くなりますので注意点して下さい。
サラダに入れるフルーツが苦手な方が多いと思いますが、このサラダは少し甘味をプラスしたかったので、りんごを入れました。
フルーツ! と主張してませんので、是非お勧めです。
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