ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。

ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。
投稿日: 2017年8月15日 更新日: 2017年8月15日
閲覧数: 1,022
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ごろごろじゃがいもを入れてボリューム満点。
デパ地下風、ごちそうサラダです。
おうちパーティーにピッタリ!

今回使用したのは、デストロイヤーと言う品種のじゃがいもです。

材料 (4人分)

  • エビ :8〜10尾
  • レタス :2〜3枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • じゃがいも :2個
  • りんご(無くてもOK) :1/4個
  • にんにく :小2片
  • ◎マヨネーズ :大さじ5
  • ◎粒マスタード :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎米酢 :小さじ2
  • ◎塩 :2つまみ
  • 塩・胡椒 :少々
  • サラダ油 :大さじ1

①

エビは背わたを取ってサッと洗う。
レタスは一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄くスライスする。

②

にんにくは薄くスライスする。
りんごは薄く切って塩水(分量外)につけておく。

③

じゃがいもはくし切りにし、揚げ油(分量外)で素揚げする。

④

◎を合わせておく。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒めて、エビを入れて、塩・胡椒を振ってサッと炒める。

⑥

大きめのボウルにレタス、エビ、じゃがいも、玉ねぎとりんごを入れて合わせておいた◎を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

エビは炒めすぎると固くなりますので注意点して下さい。

サラダに入れるフルーツが苦手な方が多いと思いますが、このサラダは少し甘味をプラスしたかったので、りんごを入れました。
フルーツ! と主張してませんので、是非お勧めです。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア