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【レシピ】外はアツアツ♪中はひんやり?!雪見だいふく天ぷらの作り方

【レシピ】外はアツアツ♪中はひんやり?!雪見だいふく天ぷらの作り方
投稿日: 2017年8月16日 更新日: 2020年6月10日
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<不思議な食べごたえがクセになる!「雪見だいふく天ぷら」>

雪見だいふくを使ったアレンジレシピのご紹介★

そのまま食べても美味しい雪見だいふくを、今回は天ぷらにします。
えっ?!アイスを天ぷらに?!とびっくりされると思いますが、新感覚な味と食感が楽しめて意外と美味しいんですよ♪

材料

  • 市販の雪見だいふく(2個入り)
  • 天ぷら粉

「雪見だいふく天ぷら」の作り方①

「雪見だいふく天ぷら」の作り方①

・ボウルに天ぷら粉と水を加えて混ぜ、衣を作ります。

・衣ができたら、雪見だいふくを手早くぐらせます。

※注意※
雪見だいふくはしっかり凍らせておきましょう。
皮が破れていたり、皮の下に空気が入っていたり、溶けかけた雪見だいふくは使用しないでください。

「雪見だいふく天ぷら」の作り方②

「雪見だいふく天ぷら」の作り方②

・180℃に熱した油に、衣をつけた雪見大福を入れます。

・5秒たったらひっくり返し、さらに5秒ほどで揚げ油から取り出します。

※注意※
雪見だいふくを長時間揚げていると中のアイスが溶け出して、油がハネて危険ですのでご注意下さい。

「雪見だいふく天ぷら」の作り方③

「雪見だいふく天ぷら」の作り方③

お皿にのせたら、完成です!

衣はサクサク!中のアイスはトロトロ~♪なんとも不思議な感覚が楽しめますよ。

コツ・ポイント

温かい衣と冷たいアイスのギャップがたまらないこの一品を、ぜひ一度試してみてくださいね。



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