・ボウルに天ぷら粉と水を加えて混ぜ、衣を作ります。
・衣ができたら、雪見だいふくを手早くぐらせます。
※注意※
雪見だいふくはしっかり凍らせておきましょう。
皮が破れていたり、皮の下に空気が入っていたり、溶けかけた雪見だいふくは使用しないでください。
・180℃に熱した油に、衣をつけた雪見大福を入れます。
・5秒たったらひっくり返し、さらに5秒ほどで揚げ油から取り出します。
※注意※
雪見だいふくを長時間揚げていると中のアイスが溶け出して、油がハネて危険ですのでご注意下さい。
お皿にのせたら、完成です!
衣はサクサク!中のアイスはトロトロ~♪なんとも不思議な感覚が楽しめますよ。
温かい衣と冷たいアイスのギャップがたまらないこの一品を、ぜひ一度試してみてくださいね。
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