室温に戻したバターと砂糖を良く混ぜる。溶き卵を少しづつ加え、そのつど良く混ぜる。
あらかじめふるっておいた小麦粉+べーキングパウダーも加えてサクッと混ぜ、水を入れ混ぜる。
耐熱ボウルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ゴールデンシロップを敷く。
1の上にドライmixベリーをのせる。
2の上に、生地を流し入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱する。
スポンジが膨らんだのを確認し、手で触れる位になったら、器を逆さにし、とり出す。
レンジにかける時間は、ご自身のレンジで確認して下さいね。
夏なのでドライmixベリーにしました。バナナやお好みのフルーツに変えても ♬
イギリスでは手に入りやすいゴールデンシロップですが、もしなければメープルシロップで代用可。
ゴールデンシロップはクセの無い甘さで、プリン味が引き立ちま〜す。
(カルディや成城石井で購入できる店舗あります)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます