上新粉 砂糖 抹茶を泡立て器でよくかき混ぜる
水を少しずつ加えよくかき混ぜたら 器に流しラップをして600ワットのレンジで5分ぐらいかけ固めて甘納豆を上に敷き詰める
aの水から大さじ2をゼラチンに加えふやかし 残りの水と三温糖を加え600ワットのレンジに40秒~ぐらいかけ溶かしたものを甘納豆の上にかけ冷蔵庫で冷やし固める
三角に切って出来上がり
砂糖の量は上にのせる甘納豆やあずきの甘さによってお好みで増やしてください 。
甘納豆を使ったので時短簡単 また甘納豆の甘みが抹茶味を引き立てます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます