カリッ☆サクサク♪レンジde簡単!栄養満点ミューズリーバー

カリッ☆サクサク♪レンジde簡単!栄養満点ミューズリーバー
投稿日: 2017年8月14日 更新日: 2017年8月14日
閲覧数: 1,383
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
忙しい朝にフレークにフルーツやナッツをトッピングするミューズリーはお手軽そのもの。
栄養価にも優れて朝の始まりのお手軽さナンバーワンですよね(^^♪

今回は甘くない玄米のフレークとミックスナッツに自然な甘さのレーズン、電子レンジで溶かしたマシュマロを混ぜただけ。
あとは冷凍庫で冷やし固めるだけ。
カリッ、サクサクとした冷たい食感を楽しめるし、一つ一つ包めばプレゼントにも喜ばれる一品です。
簡単に作れて、しかも栄養面でも最高~

マシュマロのゼラチンがコラーゲンとなり、
ビタミンミネラルが豊富なナッツやレーズン、
カロリーも低めですし、体に良いお勧めのスナック菓子です。

スポーツをしている時の栄養補給や虚弱体質の方、
勿論、おやつとしても。
朝食の支度が忙しく手出来ない日などに作り置きがあれば、
簡単に朝の栄養補給が出来る優れものです。
では、作っておくと大変便利なミューズリーバーの作り方をご紹介します♪

材料 (12本 15㎝角の引き出せるタイプの型)

  • マシュマロ :110g一袋
  • レーズン :20g
  • ミックスナッツ :50g
  • 玄米フレーク(甘さが無いタイプ) :100g
  • サラダ油 :少々
  • 片栗粉 :適宜

型の準備

型の準備

15cm角の型に薄くサラダ油を塗り、片栗粉を茶こしで薄くまぶす。

電子レンジでマシュマロを溶かす

電子レンジでマシュマロを溶かす

600Wで40秒マシュマロを溶かす。

アツアツのうちに混ぜる。

アツアツのうちに混ぜる。

ボウルにミックスナッツとレーズン、玄米フレークを加えて熱いうちに加熱したマシュマロを混ぜる。
混ぜにくいですが、頑張って混ぜてください。

型に入れて冷やす

型に入れて冷やす

始めに用意した型に入れる。
形が整えにくいので手で均等に広げる。
冷凍庫で1時間冷やしたら思い思いの形に切る。

う~ん♡これはおいしい~(^^♪

う~ん♡これはおいしい~(^^♪

玄米フレークがサクサクがカリッとしとしたナッツにピッタリ?
レーズンとマシュマロの甘さが調度良いです。
お腹が空いたとき、栄養補給に、おやつに最高です☆

コツ・ポイント

混ぜるとき、マシュマロがナッツ類に絡むので混ぜにくいかと思いますが、大きめのフォークや菜箸などでしっかりと混ぜてください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集