忙しい朝にフレークにフルーツやナッツをトッピングするミューズリーはお手軽そのもの。
栄養価にも優れて朝の始まりのお手軽さナンバーワンですよね(^^♪
今回は甘くない玄米のフレークとミックスナッツに自然な甘さのレーズン、電子レンジで溶かしたマシュマロを混ぜただけ。
あとは冷凍庫で冷やし固めるだけ。
カリッ、サクサクとした冷たい食感を楽しめるし、一つ一つ包めばプレゼントにも喜ばれる一品です。
簡単に作れて、しかも栄養面でも最高~
マシュマロのゼラチンがコラーゲンとなり、
ビタミンミネラルが豊富なナッツやレーズン、
カロリーも低めですし、体に良いお勧めのスナック菓子です。
スポーツをしている時の栄養補給や虚弱体質の方、
勿論、おやつとしても。
朝食の支度が忙しく手出来ない日などに作り置きがあれば、
簡単に朝の栄養補給が出来る優れものです。
では、作っておくと大変便利なミューズリーバーの作り方をご紹介します♪
材料
(12本 15㎝角の引き出せるタイプの型)
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マシュマロ
:110g一袋
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レーズン
:20g
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ミックスナッツ
:50g
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玄米フレーク(甘さが無いタイプ)
:100g
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サラダ油
:少々
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片栗粉
:適宜
型の準備
15cm角の型に薄くサラダ油を塗り、片栗粉を茶こしで薄くまぶす。
電子レンジでマシュマロを溶かす
600Wで40秒マシュマロを溶かす。
アツアツのうちに混ぜる。
ボウルにミックスナッツとレーズン、玄米フレークを加えて熱いうちに加熱したマシュマロを混ぜる。
混ぜにくいですが、頑張って混ぜてください。
型に入れて冷やす
始めに用意した型に入れる。
形が整えにくいので手で均等に広げる。
冷凍庫で1時間冷やしたら思い思いの形に切る。
う~ん♡これはおいしい~(^^♪
玄米フレークがサクサクがカリッとしとしたナッツにピッタリ?
レーズンとマシュマロの甘さが調度良いです。
お腹が空いたとき、栄養補給に、おやつに最高です☆
コツ・ポイント
混ぜるとき、マシュマロがナッツ類に絡むので混ぜにくいかと思いますが、大きめのフォークや菜箸などでしっかりと混ぜてください。
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