キャベツは千切りにする。
むきえびは解凍して、細かく刻む。
ねぎはみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
豚挽き肉、キャベツ、むきえび、ねぎ、生姜、塩麹をよく混ぜる。
ライスペーパーを水で濡らす。
具材をのせて棒状に巻く。
米粉もしくは片栗粉を全体につける。
焼いたときに破けにくくするため。
フライパンに油をしき、餃子を置いて、焼く。
全体に焼き色がついてきたらOK。
小さいライスペーパーを使用しました。
22cmの大きいライスペーパーを使用する際は半分に切って使用するとよいです。
焼いているときにライスペーパーが破けやすいので気を付けながら焼くとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます