「パクチーマニア」という言葉も出てくるくらい人気になったエスニックな野菜の代表・パクチー。クセがありすぎるから、苦手な人もいるけど好きな人にはたまらないんですよね~。
この個性的な味と合わせたいのが「ボンカレー ゴールド 大辛」。ハバネロのきいた辛さとパクチーがぴったりなんです!これにさっぱり感のあるトマトを合わせるのが私流。大人の一人ごはんにぴったりのエスニックを感じるカレーになりますよ。もっとエスニックに仕上げたい人は、パクチーをレモンとナンプラーであえてみて。
「ボンカレー ゴールド」をレンジで温めて、切ったパクチーとトマトを添えるだけだから、暑い夏に火を使わずにササッと作れるところもうれしい。
パクチーはざく切りにして、トマトは食べやすい大きさに切る。
コツ・ポイント
<ぼんごはんポイント>
*よりエスニック感を味わうなら、ハバネロ入りでかなり個性的な辛さを味わえる「大辛」がおすすめ。
<ぼんごはんアレンジ>
*パクチーをレモンとナンプラーであえたものを添えればもっとエスニックに!
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