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簡単★厚揚げの肉巻きステーキ

簡単★厚揚げの肉巻きステーキ
投稿日: 2017年8月6日 更新日: 2019年8月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
厚揚げに豚肉を巻いてボリュームアップ~簡単で大満足のおかずです♪
S&B「ハッシュポーク」を使った簡単ソースです♪

材料 (4人分)

  • 厚揚げ :2枚
  • 豚薄切り肉 :250gくらい
  • :大さじ1
  • ★水 :100cc
  • ★S&B「ハッシュポーク」 :2かけ

S&B「ハッシュポーク」を使って作りました。

厚揚げを半分に切り、厚さも半分にして豚肉を巻きます。

フライパンに油を入れ、両面しっかり焼き色をつけます。

ハッシュポークを細かく切り、水と一緒に耐熱容器に入れてレンジで30秒くらい加熱し溶かします。

肉に焼き色が付いたらハッシュポークを入れてからめれば完成♪

コツ・ポイント

肉の巻き終わりを下にして焼くと、しっかりとくっついてはがれにくいのでいいです。
ルーをかえると色んな味のステーキが楽しめます。


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