ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。

ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。
投稿日: 2017年8月2日 更新日: 2017年8月12日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
エビがプリプリと美味しい一口餃子です。
今回は揚げましたが、焼いても美味しいですね。

材料 (3~4人分)

  • 豚挽き肉 :150g
  • エビ :10尾(約200g)
  • 玉ねぎ :小1個(80g)
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎砂糖 :2つまみ
  • ◎塩 :小さじ1/4
  • ◎生姜のすりおろし :10g
  • 餃子の皮 :30枚
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

エビは一口大に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。

②

ボウルに豚挽き肉と玉ねぎのみじん切り、◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。

③

餃子の皮に混ぜた挽き肉をのせ、エビを真ん中にのせて包む。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度の温度で片面1分30秒、ひっくり返して1分30秒揚げる。

コツ・ポイント

一つの餃子に肉だねは約8g、エビは約7gです。
エビは特大ブラックタイガーを使用しました。



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2017年12月9日 13:07
きよみんーむぅさん、こんにちは☆ 揚げぎょうざに慣れていないうちの怪獣2人(可愛い息子2人(笑))用に、焼きぎょうざにしてみました!! 2人ともおかわりして、にこにこ顔に~(*´∀`*) パパとママもかなりハマりました♪ 今度は、大人用を揚げぎょうざにしてみます!! とっても美味しかったです♡♡♡ ごちそうさまでしたm(_ _)m
2017年12月11日 23:16:34
福ちゃんさん、こんばんはー! 揚げぎょうざって、あんまり食べないんでしょうかね? 焼くよりも油にぽーい!っと入れるだけなので、揚げぎょうざにする方が楽チンなんですよね(;'∀') 子供さんには皮がパリパリとして、食べにくいかもですね・・・ 是非とも揚げも食べてみて下さい♡ 私は焼きにチャレンジしまーす!
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