枝豆コーンの塩つくね

枝豆コーンの塩つくね
投稿日: 2017年8月1日 更新日: 2017年8月1日
閲覧数: 1,853
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
枝豆・コーン・ブラックペッパー入り!混ぜたら焼くだけ!夏の塩つくねを作りました。

材料 (12個)

  • 鶏ミンチ :300g程度
  • 枝豆 :適量
  • コーン :適量
  • ブラックペッパー :お好みの量
  • 片栗粉 :大さじ1程度
  • ごま油 :小さじ1程度
  • 塩こしょう :少々

①混ぜる

材料を全て混ぜ合わせます。

②焼く

①を熱したフライパンで両面焼き色がつく程度焼けば完成です。最後に蓋をして少しだけ蒸し焼きにすると、つくねがフワッとなりますよ。

コツ・ポイント

私はブラックペッパー多めに入れてピリッとさせるのが好きです♪
成形するのが面倒だったのでフライパンにスプーンですくって落として、スプーンの背で押して適当な感じで成形しました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード