◎を合わせて混ぜておく。
セロリは筋を取って2センチ幅位に切る。
熱湯でサッと茹でておく。
セロリの水気はしっかりと拭き取っておく。
タッパ等に合わせておいた◎を少し敷く。
その上にガーゼを被せ、ガーゼの上にセロリをのせる。
ガーゼを被せて◎をのばす。
繰り返して下さい。
味噌→ガーゼ→セロリ→ガーゼ→味噌→ガーゼ→セロリ・・・と言う風に、セロリに直接味噌が当たらない様にして下さい。
直接味噌が当たると辛くなり過ぎます。
みそが少し多めなので、セロリ2本位漬ける事が出来ると思います。
漬ける時間は半日~1日位がお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます