①好きな野菜を好きな分量カットして
氷水で洗い、ザルで水切りしておく
②冷凍讃岐うどんをレンジでチン!
(我が家は、お湯をはった容器に冷凍さぬきう
どんを入れてチンしてます)
氷水でしめ、そのまま冷やしておく
③器に、冷やしておいた冷凍さぬきうどん
冷やしておいた野菜、ツナを盛り付ける
④できあがり!!(*^▽^*)
⑤味付けは
めんつゆ、マヨネーズを適量かけて
器の中で、まぜまぜ➰ (*^▽^*)/
お好みの味にしていただきます!!
普通のおうどんより
冷凍讃岐うどんの方が
コシがあって美味しいデス
我が家は、常にストックしてます(*^^*)
野菜も、好きな野菜を好きなだけ!!
我が家は
その日、冷蔵庫にある野菜を全部!!
野菜もいっぱい食べれるし
魚?も(ツナ)食べれるし
美味しいから、みんな大好き(^ー^)
基本的に、サラダうどんは
わざわざ買い物に行かず
家にあるモノで作ってマス(*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます