①冷蔵庫に残っている野菜を、塩もみしておく
今回は、塩もみしたあとに、水で軽く洗い
塩気をとって、浅漬けのもとを少し足して
軽く揉みました
②多めに炊いておいた炊き込みご飯で
おにぎりを作る
③たまご3個、めんつゆ&水で好みの味にして
だし巻き玉子を焼く
④おにぎり、だし巻き玉子、お好みの野菜
お漬け物など、お皿に、盛り付ける
⑤ できあがり!! (*^▽^*)
夜ごはんに
炊き込みご飯を作る時
かなり多めに、炊いておくと
次の日の朝ごはんや、お弁当
軽めのランチなどが、簡単にできるから
便利!! (^ー^)
炊き込みご飯は
次の日も、また一味違った味わいがあって
美味しく頂けます!!
お弁当用に作る、だし巻き玉子も
お弁当は、ひんやりで美味しいし
朝は、アツアツ
違った味わいがあって
どっちも美味しい デス (*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます