人参は皮をむいて縦に1/4にカットします。
リンゴは皮をむいて種をとり、1/8にカットします。
ピンクグレープフルーツは1/2にカットして
皮をむき、2~3房サイズにしておきます。
むいたフルーツと野菜をジューサーに入れて絞っています。
野菜、フルーツを冷蔵庫からだして冷たいまま絞るので、氷などは加えません。
しぼりたてのジュースは酸化する前に、出来る限り早めにいただきます。
40年以上ジューサーの専業メーカーとして技術を追求してきたヒューロム。
おいしくて栄養のあるジュースを家庭で簡単につくれます。
素材のお味でジュースのお味が決まるので新鮮でおいしい素材を選ぶことが
美味しいジュースを作るコツです。
私はリンゴを最初に絞っていますが、はじめに出てくる搾りかすを取って
リンゴファイバーをドレッシングや焼肉ダレに再利用することもできます。
人参の搾りかすを使った無水カレーも美味しくできますよ。
食材を再利用したい時には、柑橘類は一番最後にジューサーにいれることをお勧めします。
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