丁寧に両面、塩、胡椒して皮面をパリパリに焼いておく。
テフロンのフライパンを使用するので、油はひかずにソテーします。
チキンを取り出して、このフライパンで玉ねぎ、にんにく、人参を炒めます。
人参、玉ねぎ、にんにく・・・・
7mmのキューブカット。
にんにくは少し小さめ。
鶏肉を取り出した、フライパンをそのまま使用する。
茄子
しかも、organic・・・・母が栽培した茄子です。
市場には、出てませんよ!!
黄色は良く見ますが・・・・
エルメスオレンジは、珍しい・・・・
野菜でこの色、あまりないので・・・・
思わず買っちゃいます。
今回この野菜は彩りがいいのでルーに入れずに別添えします。
多めのオリーブオイルでソテーする。塩・胡椒する。
水400ccを加え、チキンも加え・・・・
「印度の味」を1瓶加える。
理想的な濃度が出て・・・・スパイシーな香りが漂います。
カレー ごはん 夏野菜
5:3:2の割合かな・・・・
サニー、半ぢゅく玉子、チビトレビス
09 バッタとさなぎ
先日のネットニュース・・・・
タイのセブンイレブンとファミマで・・・・
かいこのさなぎ コオロギ バッタのスナック菓子が売られているとか。。。
で・・・・思うこと!!
これだけ人口が増え・・・・食べるものが少なくなれば、次なる食料の調達が必要と言うことで・・・・今まで食べられていなかったものや廃棄されていたものを見直して新たな食材に考えるのは、当然のことだと思います。
あと数年で・・・・バッタやさなぎのスナック菓子はごく普通の物となり・・・・
次なるタンパク源でトカゲとか出てきそうな予感です。
あたいは・・・・その頃には、あの世なので、残念ながら味見できませんね!!
o(^-^)o 良かった・・・・safe
完食!!
やばい・・・・ルー入れてから、全く味付けしてません。
なのに凄いqualityです・・・・702円であのレベルの味に。
かなり研究されたんだと思います。
誰しも1度食べればリピ買いするでしょうが、その凄さをどう伝えて販売につなげるかが、
マスコットさんの最大の悩みだと思います。
既成のルーで、「フォンドボーディナーカレー」が一番美味しいと思っていましたが・・・ここにきて
「印度の味」が断トツ1位ですね。
chapatyさん・・・・嘘つかない、もちパパも嘘つかない!!
是非お試しあれ・・・・私は、TOHOで買いました。
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