ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。
「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を電子レンジ600wで20秒くらい温めて、よく混ぜ合わせます。
溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
縦20㎝、横25cmくらいに薄くのばし、スティック状に16等分にします。
オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪
粉類を先に良く混ぜてから、野菜ジュースを加えるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくてOK。真ん中に切り込みを入れて2回ねじり、ツイストにしてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます