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ふわふわ・出汁たまご。

ふわふわ・出汁たまご。
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 6,250
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
口に入れた瞬間、ふわふわっと溶けます。
とても優しい味に仕上げました。

材料 (2人分)

  • :2個
  • 出し汁 :100cc
  • ◎薄口醤油 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎塩 :二つまみ

①

卵を白身と黄身に分ける。

②

白身をハンドミキサー等でメレンゲにする。

③

ツノが立つまでホイップしたら、黄身を入れて混ぜる。

④

スキレット等に出し汁と◎を入れて沸騰させる。

⑤

混ぜておいた卵を入れてサッと火を通す。

コツ・ポイント

メレンゲはもこもこになるまで泡立てて下さい。
火を通し過ぎるとふわふわでは無くなってしまいます。
⑤の工程で火を通す時に蓋をしてサッとでもいいですね。


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