家庭菜園だと・・・・曲がってたり、くねってたりしますが・・・・この2本、優秀!!
スライサーで薄く、輪切りにする。
Couronne(王冠状)に並べて、セルクルをのせる。セルクルから周りに綺麗に出るようにする。
セルクルを押さえつけ・・・・中心を抜く。
クズは後でフルール(花)に詰める。
12cm位の長さのスライスを用意する。
Couronneの中に放射状に並べてクズを詰める。
淵を中心に折りたたみ、フルールを完成させる。
セルクルを外す。
野菜くり抜きで丸く抜いた胡瓜をデコレする。
輪切り=ロンド
3mmにスライスして、りんごの芯抜きで抜く!!
ステック胡瓜を突き刺す。
上 ウエービースライス。
ベンリナーで極薄スライスする。
ロンドで蛇腹で抜いた「丸」
左側に整列!!
ピンクペッパーをのせる。
間に細スティク胡瓜をデコル。
あとは、ご覧のように・・・・
Concombre de mer のお話
さて・・・・何の名前でしょう。。。
Concombreは、胡瓜ですよね。。。
de merは、「海の」です。
そう海の胡瓜!!
海に胡瓜に似た生き物いますか???
色は、関係ないですよ・・・・形で似た生き物。。。。
絶対わからないと思います!!(笑)
答えは「なまこ」です。
( ̄へ  ̄ 凸 なんでだよ!!
似ても似つかんやろ!!
そういわれても仕方無い!!
実は、フランスのConcombre・・・・ズッキーニより太い化け物なんです。
仏のConcombreは、加熱用・・・・生では食べません。
種を取り炒めて食べます。日本の胡瓜とは見た目も味も大違いです(笑)
もう1つ Oreille de mer (海の耳)は、鮑の事ですよ!!
胡瓜の青臭い・・・・にほいは、夏のRefrain な Remind factor。。。
キリギリス、コオロギ、鈴虫も好きな・・・・アイテム。
マイブームのクリスピーオニオンとレモンドレッシングは、最強の組み合わせ!!
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