お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キムチディップが主役の蒸し野菜!!

キムチディップが主役の蒸し野菜!!
投稿日: 2017年7月14日 更新日: 2017年7月14日
閲覧数: 389
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
好きな野菜を一度にたくさん食べられて後片付けも簡単。

一日に必要な野菜は350gと言われていますが、楽々クリア。

それよりも今回の主役は、野菜ではなくキムチディップ!!

キムチディップの作り方も超簡単2~3分あればOK。

材料 (2人分)

  • 好きな野菜 :適量
  • ●キムチ :100g
  • ●マヨネーズ :大さじ2

キムチディップの作り方

キムチディップの作り方

●キムチの汁を軽くしぼってから刻み、●マヨネーズと和えると出来上がり。

★キムチを絞るときはクッキングペーパーを利用すると臭いが手につきにくくていいですよ。

①お鍋に1cupの水を入れ強火で沸騰させる。

②①の鍋に蒸し器をのせクッキングペーパーをしき、野菜を並べて中火で7~8分蒸すと出来上がり。

●キムチディップにつけていただきます。

コツ・ポイント

★キムチを絞るときはクッキングペーパーを利用すると臭いが手につきにくくていいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る