好きな具を入れたおにぎりをラップに包み、丸っこい三角おにぎりを作る。
写真のような形に海苔を切り、上の部分はいくつか切り込みを入れ、おにぎりを包む。ラップに包みなじませておく。
大木凡人さんのようですが、ペンギンのからだです
カニかまの赤い部分をはがし、三角に切る。
ちょうどいい星型があったので、星の三角部分を使いました(*^^*)
きゅうりをスライスし、カニかまのスイカをのせてサイズを合わせて切る。
丸型で、スライスチーズの目、ハムのほっぺたを作り、楕円型で、チェダーチーズの口を作る。海苔を切って目玉にし、型抜きした丸型チーズに貼る。スライスチーズを使い、スイカバーの持ち手をまち針などで作る。
おかずとペンギンおにぎりを、隙間なくお弁当箱に詰める。
ペンギンのパーツとスイカバーをマヨネーズで固定し、スイカバーに黒ごまをつけて完成~♪
スイカバーというより、ただのスイカになってしまいましたが、夏のイメージのペンギンちゃんとスイカを作ってみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます