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簡単おいしい★ 野菜ジュースのシュークリーム

簡単おいしい★ 野菜ジュースのシュークリーム
投稿日: 2017年7月12日 更新日: 2017年7月12日
閲覧数: 146
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜嫌いもばっちり~「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使った
カスタードクリームがたっぷりシュークリーム♪

材料 (8個分)

  • ■シュー生地
  • バター :40g
  • :80cc
  • 薄力粉 :40g
  • :2個
  • ■野菜ジュースのカスタードクリーム
  • 野菜ジュース :75cc
  • 卵黄 :1/2個分
  • 薄力粉 :10g
  • 砂糖 :10g
  • バター :少々
  • バニラエッセンス :少々
  • ■クリーム
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :10g

シュー生地

シュー生地

耐熱ボウルに水とバターを入れ
フタをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱します。

沸騰した所にふるった薄力粉を一気に入れ
混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱します。

溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ
へらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。

天板に生地を絞り出し、霧吹きで水(分量外)をまんべんなく吹きかけます。

予熱したオーブン190℃で35分くらい焼いたら、すぐに取り出して冷ましておきます。

野菜ジュースのカスタードクリーム

野菜ジュースのカスタードクリーム

野菜ジュースを電子レンジ(600W)で1分程度、人肌程度に温めたら
卵黄を合わせ、混ぜます。

薄力粉と砂糖をふるいにかけて
少しずつ入れて混ぜ合わせます。

電子レンジ(600W)で1分温めたらホイッパーでかき回し、
これを2~3回繰り返します。
最後にバターとバニラエッセンスを加えて良く混ぜたら、冷ましておきます。

生クリームと砂糖をボウルに入れ7分立てにし
野菜ジュースのカスタードをざっくり混ぜます。
クリームを絞り袋に入れ、
横半分に切ったシュー生地にたっぷり絞り入れたら完成♪

コツ・ポイント

野菜ジュースのカスタードクリームと、ホイップクリームはざっくり混ぜたほうが美味しいです。


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