耐熱ボウルに水とバターを入れ
フタをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱します。
沸騰した所にふるった薄力粉を一気に入れ
混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ
へらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きで水(分量外)をまんべんなく吹きかけます。
予熱したオーブン190℃で35分くらい焼いたら、すぐに取り出して冷ましておきます。
野菜ジュースを電子レンジ(600W)で1分程度、人肌程度に温めたら
卵黄を合わせ、混ぜます。
薄力粉と砂糖をふるいにかけて
少しずつ入れて混ぜ合わせます。
電子レンジ(600W)で1分温めたらホイッパーでかき回し、
これを2~3回繰り返します。
最後にバターとバニラエッセンスを加えて良く混ぜたら、冷ましておきます。
生クリームと砂糖をボウルに入れ7分立てにし
野菜ジュースのカスタードをざっくり混ぜます。
クリームを絞り袋に入れ、
横半分に切ったシュー生地にたっぷり絞り入れたら完成♪
野菜ジュースのカスタードクリームと、ホイップクリームはざっくり混ぜたほうが美味しいです。
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