玉ねぎとパイン、ニンニクの微塵切をオリーブオイルをゆっくりソテーする。
ごはん、もち麦、桜エビを加え良く炒め・・・・・塩コショウ、レモン汁で味付けする。
もち麦は、あらかじめ15分くらい下ゆでして準備しておきます。
型に詰めてキューブを作る。
4cmのセルクルに詰めて、焼き上げる。
付け合せは、塩コショウしてオリーブオイルを塗ってグリエしておく。
プティトマトは半分にきり(途中まで切って開くイメージ)、パインキューブをのせる。
グリエとは、縞模様の溝のついたフライパン
(グリルパン)で焼く調理方をグリエと言います。
ご覧のように・・・・
ピンクペッパーを散らし、玉ねぎにセージのかんざしを挿す。
パインの香りが南国のイメージ・・・・・
野菜とのコンビも良く、生の桜エビは旨みのベースとなり、もち麦の食感は・・・・
はまる美味しさにつながります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます