とうもろこしの和風香ばし揚げ。

とうもろこしの和風香ばし揚げ。
投稿日: 2017年7月10日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 497
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お弁当のおかずや、おつまみにもぴったり!
とうもろこしをたっぷりと使用して和風味の香ばし揚げにしました。

材料 (3人分)

  • とうもろこし :1本
  • 山芋 :300g
  • はんぺん :1枚
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎鰹節 :5g
  • ◎片栗粉 :大さじ5
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

とうもろこしは実を取っておく。

②

フードプロセッサーに2cm角位に切った山芋、小さく千切ったはんぺん、◎を入れて攪拌する。

③

ボウルに移して、とうもろこしの実を入れて混ぜる。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、混ぜておいたタネを両面こんがりと揚げる。

コツ・ポイント

お肉類を使用していませんので、揚げる時間はそんなに気にしなくてもOKです。
170~180度位でカラッと揚げて下さい。
フードプロセッサーが無い場合は、山芋はすりおろしてはんぺんは手で潰してもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード