材料を準備♪
レモンはポッカレモンでもオッケー
小鍋でお湯を沸かして酢を入れて弱火にする。
くるくるオタマでお湯を回して生卵をそっと入れて広がらないようにまとめながら、周りが白くなるまで茹でオタマですくってお皿へ
イングリッシュマフィンを半分に割り、溶ろけるチーズとベーコンをのせる。オーブントースター180度で5〜10分焼き、チーズが溶けてベーコンが焼ければ完成
マフィンを焼いているときにオランデーズソースを作る。
バターをレンジ600Wで20秒UPし溶かす。
マヨ、卵黄、溶かしバター、レモン汁を混ぜ合わせる。
オランデーズソースの完成♪
あとはトッピングを^_−☆
焼きあがったマフィンにポーチドエッグをのせてオランデーズソースをかけブラックペッパーを振って完成!
とろ〜り卵とオランデーズソースが合わさって最高♪
チェダーチーズが旨味とコクをプラスしてくれます。
ポーチドエッグはお湯を沸騰させて弱火にしてからクルクル円を描いた中にそっと入れると綺麗に作れます。
チーズとベーコンは旨味プラスになるので、必ず使ってほしいです♡
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