
ゴーヤは半分に切って、スプーンで中のタネとワタを取りのぞいて薄切りにし、♦︎でもんで約10分ぐらいおく。
にんにくはすりおろし、豚肉は半分か3等分に切る。
卵は耐熱容器に入れて軽くラップをし、600Wで20秒加熱して1度だして混ぜ、さらに600Wで20〜30秒加熱して、スプーンでほぐす。
①のゴーヤを1度絞って、沸騰したお湯の中に入れて約2〜3分茹でて、ザルにあげておく。《中火》
もう一度沸騰したお湯を沸かし、豚肉をサッと茹でて氷水で冷ましてから、ザルにあげる。《中火〜弱火》
☆を全て混ぜ合わせ、水気を絞ったゴーヤと豚肉・卵と混ぜ合わせれば完成‼︎
*ゴーヤの苦味は、タネとワタをとって♦︎でもんでおくのと、茹でることで取り除くことができます。(薄く切ることも!)
*しっかりと絞ってから混ぜ合わせてください。
*⑥で合わせた後、物足らなければ塩胡椒を少しふってください。
*豚肉と一緒に食べることで、ストレス解消効果が、卵と一緒に食べることで脳の活性化効果が期待できます。
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