
枝豆の生を使う場合は、房を塩(小さじ1/2〜1)で、毛を取るようにこすって水で洗い、沸騰したお湯に入れて約2〜3分ぐらい茹で、塩(小さじ1/2)をまぶしてください。
枝豆は房から取り出し、きゅうりとピーマン・玉ねぎはざく切りにし、にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにする。
ミキサー(ブレンダーなど)に②の食材と☆を入れて、滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
お皿に盛り付けて、飾りの枝豆やパセリ・オリーブオイル・ブラックペッパーで飾れば完成‼︎
*分量は一人分になっているので、ご注意ください!(出来上がり写真は2人分)
*ピーマンと一緒に食べることで、夏バテ防止効果が、きゅうりとパセリと一緒に食べることでむくみ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます