
玉ねぎとピーマン・にんにく・しょうがはみじん切りにし、トマトは少し大きめの粗みじんに切る。
フライパンに、オリーブオイルと玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れて、玉ねぎが透明になるまでしっかりと炒める。《中火》
鶏ミンチを入れて、玉ねぎと混ぜ合わせるように炒める。《中火》
トマトとピーマンを入れて、トマトをつぶすように炒め、水分が出てきたらコンソメキューブを入れて溶かす。《中火》
コンソメキューブが溶けたら☆を入れて、水分がなくなるまで煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*玉ねぎをしっかりと炒めることで、コクと旨味がアップします。
*鶏ミンチはフライパンにくっつきやすいので、玉ねぎと混ぜ合わせてください。
*水分を入れないので、トマトをつぶして水分を出してください。
*カレー粉を入れると焦げやすいので、時々混ぜながら煮詰めて☆
*カレー粉の量は調節してください。
*玉ねぎと一緒に食べることで老化防止効果が、鶏肉とオリーブオイルと一緒に食べることで脂肪燃焼効果と美肌効果が、にんにくと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
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