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ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。

ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。
投稿日: 2017年7月7日 更新日: 2017年7月8日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
水菜がたっぷりの簡単中華サラダです。
材料は和食材ですが、ドレッシングを中華風にしました。

材料 (4人分)

  • 水菜 :1/2束
  • 生湯葉 :100g
  • 春雨 :30g
  • 薄揚げ :1/2枚
  • ◎米酢 :大さじ3
  • ◎米酢 :大さじ3
  • ◎ごま油 :大さじ2
  • ◎ラー油 :3~4滴
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎塩 :二つまみ
  • 鷹の爪(小口切り) :少々(お好みで)

①

薄揚げは短冊切りにする。
水菜は綺麗に洗って4cm位の長さに切る。

②

薄揚げに焼き色を付ける。
(フライパンでもオーブントースターでもOKです。)
春雨は戻しておく。

③

大きめのボウルに◎を入れて混ぜる。

④

春雨、薄揚げ、生湯葉、切っておいた水菜を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

今回は薄揚げの焼き色を付ける時に、フライパンに少量のごま油を入れて鷹の爪を入れて焼きました。
お子様が食べられる場合は、鷹の爪を無しでラー油を控えて下さい。
調味料に入れるのは、春雨と薄揚げを先に入れると味が染み込みやすくなります。


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