1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひと口大に切ったなすとピーマンを炒める。
2. なすに軽く焦げ目がついたら、焼肉のたれを加え、全体になじませる。
3. 器にごはんをよそい、2とボンカレー、あればゆで卵やトマトをのせる。
※ターメリックごはんの作り方 米1合に対し、ターメリック小さじ1を加えて炊く
<ぼんごはんポイント>
*ダイナミックなおいしさにしたいので、なすとピーマンはなるべく大きく切ると食感が残っておいしい。
*サフランライスは材料が高いけれど、ターメリックライスならお安く、しかも簡単にできちゃう。ふわりとスパイス香るライスは、「ボンカレー」によく合います。
<ぼんごはんアレンジ>
そもそもカレーと、濃ゆ~い味の炒めものってよく合います。どんな辛さのものでも合いますが、パンチの効いた個性的な大辛とこの炒め物は、大人にイチオシ。
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