ほろ苦がおいしい! ほうじ茶らすく

ほろ苦がおいしい! ほうじ茶らすく
投稿日: 2017年7月4日 更新日: 2017年7月11日
閲覧数: 459
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
和風味の簡単ラスクです。
市販のバゲットを使用しましたので、あっという間に出来上がり!
ほろ苦くて、ほんのりと甘い味です。

材料 (3人分)

  • バゲット :10×15cm位
  • バター :30g
  • ◎グラニュー糖 :20g
  • ◎ほうじ茶パウダー :2g

①

◎を合わせて混ぜておく。

②

バゲットはなるべく薄く切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、バゲットを重ならない様に並べる。

③

電子レンジの600Wで2分30秒チンする。
1分位から様子を見ながら10秒ずつチンして下さい。カサカサになったらOKです。

④

天板に③を並べて、バターを塗り、合わせておいた◎をたっぷりと振りかける。
140度のオーブンで、20分焼く。

コツ・ポイント

バゲットはなるべく薄く切った方がレンジでチンをする時間が短くなります。
(今回は10枚にしか切れませんでした・・・)
甘い方が好きな方は、グラニュー糖を増やして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集