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【裏技】栄養満点アボカドが変色しにくくなる方法

【裏技】栄養満点アボカドが変色しにくくなる方法
投稿日: 2017年7月11日 更新日: 2018年7月27日
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レシピのバリエーション豊富♪オシャレな野菜「アボカド」

サラダやグラタン、ハンバーグなど。アボカドは、いろいろな料理に使用する事が出来ますね。
緑のカラーが料理をオシャレに引き立ててくれる「アボカド」は、万能食材です♪

■アボカドで困る事★「保存が難しい~!」

■アボカドで困る事★「保存が難しい~!」

カットした後のアボカドは、数日経つと黒く変色してしまいます。
せっかくの緑のカラーがこれでは台無しです。変色を抑える方法はないんでしょうか?

意外な組み合わせ!この野菜と一緒に保存すると変色しにくくなる!

意外な組み合わせ!この野菜と一緒に保存すると変色しにくくなる!

アボカドの変色を抑えてくれる野菜!
それは…「玉ねぎ」です。玉ねぎに含まれている硫黄成分がアボカドの変色を防ぐ役割を果たしてくれるそうです。
捨ててしまう玉ねぎの上部を使い、アボカドと一緒にタッパーなどで保存しましょう。

■裏技を試してみた!玉ねぎありとなしでは、どう違う?

■裏技を試してみた!玉ねぎありとなしでは、どう違う?

カットしたアボカドを、玉ねぎ「あり」と「なし」で数日間おなじように冷蔵保存してみました。
見比べてみると…玉ねぎなしは、変色の具合が茶色から黒へと濃くなっていっています。
変色の範囲も広いのに比べ、玉ねぎありの方は、色も範囲も数日間保存した割には抑えられています。

コツ・ポイント

保存をする時、野菜の組み合わせによって常態を保てる裏技っていろいろありますよね。
今回のアボカドと玉ねぎの組み合わせも、ぜひ試してみて下さいね♪



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