カットした後のアボカドは、数日経つと黒く変色してしまいます。
せっかくの緑のカラーがこれでは台無しです。変色を抑える方法はないんでしょうか?
アボカドの変色を抑えてくれる野菜!
それは…「玉ねぎ」です。玉ねぎに含まれている硫黄成分がアボカドの変色を防ぐ役割を果たしてくれるそうです。
捨ててしまう玉ねぎの上部を使い、アボカドと一緒にタッパーなどで保存しましょう。
カットしたアボカドを、玉ねぎ「あり」と「なし」で数日間おなじように冷蔵保存してみました。
見比べてみると…玉ねぎなしは、変色の具合が茶色から黒へと濃くなっていっています。
変色の範囲も広いのに比べ、玉ねぎありの方は、色も範囲も数日間保存した割には抑えられています。
保存をする時、野菜の組み合わせによって常態を保てる裏技っていろいろありますよね。
今回のアボカドと玉ねぎの組み合わせも、ぜひ試してみて下さいね♪
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