簡単★じゃが芋とベーコンのガーリック炒め

簡単★じゃが芋とベーコンのガーリック炒め
投稿日: 2017年7月2日 更新日: 2017年7月2日
閲覧数: 430
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れておかずにもおつまみにもなる1品です♪
ガーリックでスタミナアップ~夏にぴったりです♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個
  • ベーコン :3枚
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 粗挽きガーリック :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • マスタード :お好みで

じゃが芋は皮をむき1㎝幅の輪切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります。

フライパンにオリーブオイルとじゃが芋を並べて、両面焼き色が付くまで炒めます。

じゃが芋に火が通ったらベーコンを入れ、さっと炒めて塩、粗挽きガーリックで味付けして完成♪お好みでマスタードを付けて下さい

コツ・ポイント

じゃが芋に火が通ったらあとはさっと炒めるだけでOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集